友善校園---生教組

函轉交通部所送本(102)年上半年與去年同期A1類道路交通事故特性分析表及各縣市酒後駕車統計表

作者 jingmei | 七月 30, '13 @ 12:40

image 

image


教育部於所編「校園法治教育學生手冊」增編3篇「個人資料保護法」案例,請搭配相關教學及輔導活動時應用。

作者 jingmei | 七月 17, '13 @ 11:55

一、原手冊共55篇,現增編3篇個人資料保護法案例,共58篇。新增之3篇案例置於手冊「第二部分校外篇」之「個人資料保護」部分,每篇包含「案例」、「法律分析」、「看看法律怎麼說」及「練習題」,主題說明如下:
第48篇:不過是填個問卷嘛?(洩漏個資隨時會發生)。
第49篇:為什麼好朋友要把我的資料外流?(個人資料保護法適用的範圍)。
第50篇:安安~幫我買張橘子卡(詐騙與個人資料)。
二、旨揭手冊置於教育部學生事務及特殊教育司網站「刊物彙整」專區,網址:
http://www.edu.tw/pages/list.aspx?Node=1521&Type=1&Index=4&wid=65cdb365-af62-48cc-99d9-f9e2646b5b70,下載路徑:教育部首頁→教育部各單位→學生事務及特殊教育司→刊物彙整→校園法治教育學生手冊。


近期酒駕肇事頻傳,造成許多無辜民眾傷亡,提醒國人避免過量飲酒造成對身體及生命之危害。

作者 jingmei | 七月 17, '13 @ 11:38


近日連續發生數起學生無照駕駛之交通事故,造成人員死亡的嚴重傷害,請家長協助加強督導學生無照駕駛等違規行為之防制工作與教育宣導,以降低學生交通事故傷亡。

作者 jingmei | 七月 15, '13 @ 11:33

image


財政部為鼓勵民眾多用載具索取電子發票,自102年7-8月起,於每期統一發票開獎加開2,000組,每組2,000元的無實體電子發票專屬獎項,詳情請上https://www.einvoice.nat.gov.tw/查詢。

作者 jingmei | 七月 11, '13 @ 14:08

image image

財政部為鼓勵民眾用載具索取電子發票,自102年7-8月起,於每期統一發票開獎加開2,000組,每組2,000元的無實體電子發票專屬獎項,凡使用財政部核定之載具(例如手機條碼、悠遊卡、icash、會員卡)索取與使用愛心碼捐贈的電子發票,皆具備抽獎資格,將於102年9月25日進行第1期開獎,使用載具索取電子發票,不但響應環保愛護地球,中獎機會更多,詳情請上https://www.einvoice.nat.gov.tw/或撥打0800-521-988查詢。


學生及家長於出國留遊學、參加研習會、語言交換或旅遊等活動前,先至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)所建置「出國登錄」網頁完成登錄,俾利緊急需要時可立即取得聯繫並提供協助。

作者 jingmei | 七月 02, '13 @ 08:46

為加強旅外期間學生安全,除了宣導學生加強注意自身安全外,請提醒所屬學生及家長於出國留遊學、參加研習會、語言交換或旅遊等活動前,先至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)所建置「出國登錄」網頁完成登錄,俾利緊急需要時可立即取得聯繫並提供協助。


敬愛的家長您好:正值暑假期間,請多費心關心 貴子女生活,維持規律作息,從事正當休閒活動。宜蘭縣政府關心您。

作者 jingmei | 七月 02, '13 @ 08:32

image image