友善校園---生教組

101學年度上學期期末-生教組宣導

作者 jingmei | 元月 24, '13 @ 15:50

一、宣導主題:

   (一)品德教育  (二)人權法治教育  (三)防溺宣導  (四)交通安全教育

   (五)防範犯罪、反毒宣導  (六)健康促進

二、日期:102年1月18日

三、地點:體育體2樓

四、對象:全校師生

五、講師:林寶雪校長、黃啟信 學務主任

IMAG0366  IMAG0360 IMAG0367  IMAG0400IMAG0362  IMAG0396


101學年度上學期期末-表揚「拾金不昧」學生!

作者 jingmei | 元月 24, '13 @ 15:37

為了鼓勵學生優良行為的表現,並養成學生誠實及守法的行為,運用公開表揚及實質獎勵的方法,以激發其良好行為,並引起同儕互相仿效之效果。

IMAG0389 IMAG0388

IMAG0386 IMAG0387 

六年忠班 何珈恩 四年忠班 林晉宇 二年忠班 吳誠祐
六年孝班 吳季曄 四年孝班 周宇浩 二年孝班 李峻愷
五年忠班 藍楷崴 四年孝班 林楷恩 一年仁班 楊昀蓁
四年忠班 吳季錚 三年孝班 藍福鈞 一年仁班 陳昕恩
四年忠班 吳奕頡        

宜蘭縣宜蘭市新生國民小學102年度寒假生活安全須知通知單

作者 jingmei | 元月 16, '13 @ 13:02

image


101學年度寒假將至,為提供學生豐富多元及安全之假期,相關應行注意事項,請家長特別注意喔!

作者 jingmei | 元月 16, '13 @ 12:57

一、有關101學年度寒假,依據「各級學校學生學年學期假期辦法」(以下簡稱本辦法)第4條之規定,自102年1月21日(星期一)至2月10日(星期日)止。農曆除夕(2月9日)及農曆正月初一(2月10日)適逢星期六、星期日,於2月13日(星期三)、2月14日(星期四)各補假1日。因此,101學年度第2學期開學日訂於102年2月15日(星期五),惟經行政院人事行政總處邀集相關機關及工商民間團體開會結果,決議調整放假,因此各級學校調整至2月18日(星期一)辦理註冊及正式開始上課,並於次一週星期六(2月23日)補行上班上課。

二、寒假期間如能親自帶領孩子最佳,但如因工作關係必須安置孩子,則親人是較好的選擇,如家中的長輩或親戚;如確須另行安置,則請留意安置的地點是否立案、服務人員是否合格、服務內容是否完善及場所是否安全等。

三、鼓勵學童從事正當休閒活動並提醒注意安全,增進學生身心健全發展。提醒學生注意個人衛生及減少出入密閉空間之公共場所,以避免感染流行性疾病,影響身體健康。

四、請指導學生安排寒假休閒生活,並鼓勵孩子參與校內、外各種學習體驗或服務學習活動,如農漁村體驗、參觀各類型社教館所的藝文展演活動、或鄉土文化巡禮等,以增進其多元探索機會及體驗各類學習活動經驗。

五、建議家長利用時間多陪孩子閱讀,不論是床邊說故事或一起閱讀,協助孩子愛上閱讀,必定是最值得的投資。同時,如能利用假期帶孩子上圖書館,讓孩子懂得運用圖書館資源,更能為孩子的終身學習奠定基礎。


國軍102年全民國防教育「國防知性之旅-營區開放」

作者 jingmei | 元月 11, '13 @ 14:07

營區開放活動期程公布於國防部「政戰資訊服務網-全民國防專區(http://gpwd.mnd.gov.tw)」

image


為落實維護學生消費權益,家長應注意學生金錢使用問題及加強學生教育導正學生價值觀,避免學生以高價購買、交易遊戲王卡或扭蛋公仔。

作者 jingmei | 元月 04, '13 @ 08:54

邇來民眾舉報學生使用遊戲王卡涉及金錢交易,以不對等之價格販售前揭卡片,因此發生退換貨解約糾紛,衍生消費爭議。


本校學生參加宜蘭地方法院舉辦101年度第2次青少年網路「法治教育有獎徵答活動」得獎囉!

作者 jingmei | 元月 02, '13 @ 16:55

恭喜獲獎的小朋友們!

也感謝政雄老師積極地帶領學生參與法治教育有獎徵答活動!

IMAG0271new

IMAG0391 IMAG0392


各級學校102年寒假學生活動安全預防宣導注意事項

作者 jingmei | 元月 02, '13 @ 16:47

image

image

image