友善校園---生教組

轉知行政院衛生署檢送濫用愷他命(Ketamine)之生理及心理危害性相關資料網站。

作者 jingmei | 十二月 24, '12 @ 11:09

一、鑑於愷他命已成為年輕族群最常濫用藥物之一,網址提供資料旨在為各機關推動愷他命危害防制工作,以及提供各機關辦理濫用愷他命之危害宣導時應用,藉以提升民眾對濫用愷他命危害之認知,提醒其勿因一時好奇而施用愷他命。
二、行政院衛生署食品藥物管理局已建置「食品藥物消費者知識服務網反毒資源館」(
http://consumer.fda.gov.tw/Pages/List.aspx?nodeID=374),將愷他命等藥物濫用之法規、種類、危害、防制宣導教材及數位化衛教資源等資訊,即時公開於該網站,亦請充分運用。

image


請各班運用適當時機宣導,並請教導學童辨識居家燃氣熱水器安裝是否正確,以防範一氧化碳中毒事件發生。

作者 jingmei | 十二月 24, '12 @ 08:23

image


孩子的成長需要您細膩的關心~

作者 jingmei | 十二月 17, '12 @ 12:14

image


教育部國民及學前教育署推動校園正向管教工作計畫

作者 jingmei | 十二月 06, '12 @ 15:01

教育部為積極推動校園正向管教政策,前於96年6月22日訂定「教育部推動校園正向管教工作計畫」,再於99年9月28日修正在案,以持續加強全體教育人員正向管教知能,落實教育行政機關與學校之分工合作,杜絕校園違法或不當管教事件之發生,以營造友善校園。茲配合教育部組織改造及業務調整,計畫名稱修正為「教育部國民及學前教育署推動校園正向管教工作計畫」,並自102年1月1日生效。